您现在的位置:首页 >> 校院新闻 >> 文章正文

千年雄安,一咏三叹 ——“白洋淀三部曲”诗歌集出版

上传时间:2018年12月07日 14:38:50    阅读次数:

雄安新区建在白洋淀周围。自古以来,传统文人歌手白洋淀的诗歌已融入白洋淀文化景观的重要组成部分。白洋淀是雄安新区的诗意栖居地。

dafabet手机版app编辑,中国青年出版社出版的《千年咏叹——诗情白洋淀》诗集集分为“古卷”,“现代卷”和“白洋淀社区卷”等三部分。描绘和唱歌数千年。白洋淀诗歌的编纂与编排,以三维方式展现白洋淀诗歌的全景。这是一个具有深远社会意义的文化项目。这三卷是独立的,相互联系的,它们共同展现了白洋淀的华丽艺术画面。

依托雄安传统文化研究中心,在收集和整理雄安文学的同时,人dafabetAPP创建了“读书雄安工作坊”,以“工作坊”作为一种新的学习方法和工作方法。组织学生完成。从文学文本到舞台文本和视听文本,雄安文学最终采用表演,录像,新媒体等新形式,创新创意,诠释文学,诠释作品,努力探索教学,实践,和研究。并为雄安文化的传承与创新做出贡献,为当地文化建设服务。

目前,《千年咏叹——诗情白洋淀》“白洋淀三部曲”诗歌已经出版,新书研讨会即将举行,并邀请专家参加研讨会,并将对“读书雄安”团队进行诗歌演绎。雄安文化的研究与传播。功率!

文:张小伟

摄影

/ 照片:陈静 张小伟