您现在的位置:首页 >> 党务信息 >> 文章正文

深入学习全国教育大会精神,推进“燕赵文化学科群”建设

上传时间:2018年11月22日 17:21:32    阅读次数:

11月15日下午,文理学院在新校区B2-641演讲厅召开会议,研究贯彻全国教育会议精神。学院党委书记王新作了主题演讲,dafabetAPP全体教员参加了会议。 TR 王昕书记全面总结了全国教育会议的意义,诠释了习近平总书记关于教育改革的“九个坚持”,并提出将思想和行动统一到全国教育会议精神中。 TR 王新特别强调,这次教育会议是在中国特色社会主义进入新时代,全面建设小康社会的背景下举办的。这是一个具有良好时机,高规格,巨大影响力,划时代和历史的会议。 。习近平总书记在会上的重要讲话中指出,“教育是国家的伟大计划和党的计划”。从“百年规划,教育导向”到第一个提出的“国家计划,党纲”,充分体现了党和国家对教育的重视,耐心,决心和信心。作为一名教育工作者,文理学院的所有教师都应该致力于教育,安心,教育,热情和信念。 TR 王昕指出,在新时期举办的全国高等学校本科教育工作会议近期工作中,陈宝生部长关于坚持“立足于此”原则,推动“四个回归”的讲话充分展示国家培养人才,特别是本科人才。强调培训。在学习贯彻两次教育会议和“新时期高等教育40”精神的新形势下,在新时期高等教育发展的新形势下,学院每位教师都要注重基本任务。 “Lideshuren”坚持“教育教育人”的基本职责,全面提高人才培养质量。 TR 王昕还指出,深入研究全国教育会议精神,必须贯彻落实大会精神,加强党的领导,深化全面改革,在​​“部”机遇下推进“雁”工作。 “省合作”与“双班”建设。赵文化学科组“建设”。燕赵文化学科组以“文科学院”的“汉语言文学”学科为核心。实施京津冀协调发展战略,协助建设雄安新区,重点关注服务河北省文化旅游产业发展的总体目标。项目设计,逐项完善,协调实施,实现协调发展。实际成就,我们将确保实施全国教育会议精神会后,各党支部,教研室将继续组织全校教职员工,深入探讨全国教育会议精神,掀起学习和拼搏的热潮,进一步推动本科教学工作。建设“燕赵文化学科集团”,努力开创教育改革的新纪元。用于发展进步的笔。