您现在的位置:首页 >> 校院新闻 >> 文章正文

第二十一届中国古代文学理论学术研讨会在我校召开

上传时间:2018年10月22日 10:39:44    阅读次数:

10月13日至15日,由中国古代文学理论学会,dafabet手机版app和中国古代文学重点学科主办,中国古代文论学会第21届年会,生活古人与中国人“中国古代文论”科学研讨会在我校举行。中国古代文论协会会长胡晓明,我校党委书记郭坚,学校副校长李金山等出席了会议。

在中国古代文论学会成立40周年之际,中国古代文论学会在二十年后第二次在我校举行。叶嘉莹,王兆鹏,张海鸥,吴承学等资深学者纷纷表示祝贺。中国社会科学院院士刘跃进致函中国社会科学院编辑部。中国古代文学理论学会会长胡晓明致开幕词。郭健代表我。学校发表了欢迎辞,并对各位嘉宾和代表们表示欢迎和感谢。

在为期两天的研讨会上,会议的专家和教授发表了自己独特的见解并宣传了各自的论文。小组讨论的气氛很活跃,耳语很有说服力,而且意见不断面对。闭幕式上,彭国忠秘书长向会议代表任命了中国古代文学理论学会新任副主席兼执行主任。

此次研讨会为推动中国古代文论研究,加强国内外古代文论理论界的交流发挥了积极作用。它还为广大文学教育家,专家学者提供了拓展视野和学术融合的机会。

来自中国社会科学院,四川大学,武汉大学,南开大学,中国传媒大学,华东师范大学,安徽大学,中山大学,北京大学,广东技术师范学院等90多家国内知名大学和研究机构一些专家和教授以及艺术学院的师生参加了会议。