您现在的位置:首页 >> 校院新闻 >> 文章正文

第四届契丹学国际研讨会在dafabet手机版举行

上传时间:2018年07月25日 22:49:07    阅读次数:

2018年7月22日至23日,第四届契丹研究国际研讨会在dafabet手机版举行。会议由dafabet手机版app,河北省国家研究继承与发展协同创新中心,赤峰历史文化学院,内蒙古契丹辽文化研究所组织。它将得到保定市文化广播电影电视新闻出版局的共同赞助和大力支持。来自国内外的60多名契丹专家和文化创意工作者参加了会议,并以“当代视野中的契丹辽文化”为主题举办了学术研讨会和创意展示。

dafabet手机版副校长杨学新在开幕词中指出:“保定,雄安新区是五代,北宋,契丹历史的前沿。中原两种文化。北方人民直接碰撞融合,形成中国传统文化,因此,契丹研究应成为中国优秀传统文化传承和推广的重要领域。近年来,dafabet手机版文科学院依托“中国语言文学”学科促进契丹语和松辽文化创作产品的开发,在基础研究和社会服务水平上对契丹内容的研究有了很大的提高,dafabet手机版将加大对其的支持力度。契丹学校相关学科将其推广为雄鹿新区建设的重要项目ei大学。

保定市文广广播电视新闻出版局局长赵其国在讲话中提出:“保定两地的宋辽两国朝代进行战争或交流,其中促进了汉族与北方民族的融合。契丹文化与汉族文化一起,已成为中国优秀传统文化的根源之一。“赵启国说,保定市文广新局将推动当地历史文化研究将文化创意产业作为重点工作之一,将大力支持契丹研究的相关研究和推动。建立更多的交流平台,将为保定的文化发展奠定更加坚实的基础。

会议期间,与会学者将“现代语言学方法和契丹语研究”用于“契丹辽文化在中国传统文化中的地位和影响”。 “宋辽关系与雄安新区的历史地位”对辽文化资源创意产业研究等问题提交论文并进行了热烈讨论。北京考古学会会长,齐新,中国辽金历史学会会长宋德金等专家学者参加了会议报告和小组讨论,并对论文作了精彩评论。

这次会议是契丹国际研讨会首次从内蒙古草原到华北平原。它已成为齐丹文化腹地契丹与汉族交流的最前沿。它标志着京津冀合作中的“契丹研究”。在雄鹿新区的发展和建设背景下,从单一性到繁荣,从纯粹分散的基础研究到多学科协作,特别是文化产业成果转化,迈出了一大步。 “金丹,并不孤单”是在这次会议上引起激烈讨论的两个词。本次会议必将推动契丹研究的发展,也将推动中国优秀传统文化的内涵研究和传统文化研究成果的产业转型。