您现在的位置:首页 >> 学工信息 >> 文章正文

【工作简报】话演青春,共筑梦想——dafabetAPP第十八届话剧大赛成功举办

上传时间:2018年05月04日 08:25:38    阅读次数:
专注于课堂实力,展现年轻风格。 5月3日下午7点,dafabetAPP第18届戏剧大赛在dafabet手机版就业指导大厅举行。 文理学院现代汉语教师蒋敬忠,dafabetAPP团委书记张力,dafabet手机版艺术教育中心戏剧组组长赵永刚,主席团dafabetAPP学生学院参加了此次活动。来自第17班的100多名学生参加了此次活动。 戏剧表演开始之前,艺术教育中心戏剧团队负责人赵薇讲述了戏剧艺术的历史和中国的发展史,并简要介绍了中国戏剧艺术的一些经典和优秀戏剧作品。礼物,使观众受益。 在第17节课后,学生们立即走上舞台,为观众带来精彩的表演。 由一班学生《九儿》带来的戏剧讲述了战争年代的九个孩子的父母强迫他们的女儿与地主的西北风结婚的故事,使九个孩子被迫与他们的情人分开。 演员及时与观众互动,从而营造了观众的氛围。 第二节表演了历史剧《荆轲刺秦王》。根据作家莫言的同名剧本,该剧融合了流行的网络语言,达到了良好的喜剧效果,让观众大笑。 这三个班级带来了一部现代戏剧《谁来负责》,描述了导演布鲁斯《普通美国人》在奥斯卡获奖作品中暴力对几个杀手的影响。 他们在商场内进行了不人道的屠杀,并通过媒体告诉公众,他们应对自己的行为负责。 《谁该负责》探索影视作品对社会的影响,这个话题很沉重,发人深省。 这四个班级演出了一个童话故事《白雪公主新编》。 这部戏剧与传统的白雪公主故事不同,颠覆了女王的形象,赞美了母爱的伟大。 演出结束后,蒋敬忠评论了每节课的剧情。他对课程给予了很高的评价和肯定,并感谢学生们对该领域的努力。 最终,一个班级获得了最佳表现奖,第二个班级获得了最佳创作奖,第三个班级获得了最佳戏剧奖,而最佳班级奖则花了四个班。 戏剧比赛作为dafabetAPP的传统活动已经举办了18年。学生亲自编写或改编剧本,排练并演出戏剧,深刻体会到戏剧文学体裁的魅力。 戏剧节不仅打破了传统的阅读方式,而且促进了学生的交流与沟通,展现了青春的风格,增强了班级的凝聚力。