您现在的位置:首页 >> 教学动态 >> 文章正文

【教学动态】dafabetAPP2006级本科学生、2008级和2009级研究生集体赴中国现代文学馆实习

上传时间:2010年05月17日 16:42:00    阅读次数:

2010年5月14日,本科生,2008和2009年文理学院研究生在王强军副院长,张志洲院长和陈娟老师的带领下,进行了集体实习。这次实习是参观中国现代文学馆。 。

上午9点,巡演正式开始。在讲师的指导下,学生们首先欣赏了彩色玻璃马赛克和名为《受难者》和《反抗者》的大型壁画,重新审视了现代文学史上的重要着作和文学。图片。之后,学生们也欣赏了一些作家的雕塑。雕塑生动地展现了鲁迅,郭沫若,茅盾,冰心等十三位作家的风格。下一个《新中国

60年文学作品展》和《中国现当代文学作品展》带领学生回顾中国现代和当代文学的伟大历史。展览介绍了小说,诗歌,散文,戏剧,报道,理论创新等重要作家,作品和奖项,展出了作家手稿,奖章,照片录制等手稿,介绍了儿童文学和网络文学。 。影视文学的历史与发展再现了党的领导下的中国文学的艰辛历程和辉煌成就。

该活动使学生从宏观和微观的角度加深了对现代和当代文学的理解,接近了文学大师的精神世界,接受了灵魂的洗礼,极大地帮助了未来的就业。